• Авторизация


Без заголовка 04-03-2014 20:09

Это цитата сообщения Модная_Маргарита Оригинальное сообщение

Как создать барельефный цветок

МК от Тищенко АРТ научит вас как самостоятельно создать неповторимые детали в вашем интерьере, на примере своей личной работы, а именно, барельефного цветка..

[635x635]

Но не пугайтесь, не всё так сложно как может показаться, и этот МК вам покажет шаг за шагом, как украсить свой интерьер имея только карандашный рисунок..

смотрим..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ромашки 06-05-2013 23:39

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение

Уроки рисования - роспись шкатулки от Ольги Украинской

[показать]

Приветствую всех!!!  Совсем немного о себе... Росписью занимаюсь 2,5 года,начинала с росписи акрилом (one stroke),затем стала пробовать себя и в росписи маслом, в основном, по мотивам Кемеровской росписи..уж больно по душе она мне пришлась. Но техника осталась в принципе та же, основано все на технике двойного мазка,когда на плоскую кисть сразу набирается 2 цвета (на разные кончики ее) и, предварительно пройдясь по палитре кистью туда-сюда,чтобы смешались цвета, делается роспись. Но,будучи не привязанной окончательно догмами этой техники, рисую как мне захочется: это будет видно на примере васильков. Это так...краткий экскурс)

В этом Мк я покажу последовательность росписи,компоновку росписи на примере этой летней шкатулки. Почему именно этой?.. Наверное,потому что летняя тема,полевые цветы да еще в сочетании с зеленым фоном -это одна из моих слабостей).

Конкретно на этом примере покажу как рисуются ромашки,листья и васильки. А в целом можно проследить работу от начала и до конца, "понаблюдав" за мной. В рисовании ромашек я не изобретала велосипеда,а училась по материалам других мастеров (Л.Новиковой, Е.Мирошник и др.),а вот до васильков как-то сама дошла..

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-10-2012 18:00

Это цитата сообщения Zarrya Оригинальное сообщение

Цветок клевера из запекаемой полимерной глины.

 
 

 

Далее цитирую автора:

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию цветка клевера из запекаемой полимерной глины, в данном случае фимо. В конечном итоге у нас получится вот такой цветок. (фото 1) [635x289]

-Прежде, чем приступить к работе, мы изучим настоящий цветок клевера, чтобы как можно реалистичнее его изобразить. У основания каждого лепестка цветочного шара имеется светло-зелёный цвет, затем белый и кончик сиренево-розовый. (фото1.2.) [635x476]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-10-2012 16:47

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Холодный фарфор.Лепка



[640x427]

Читать далее

 

[550x15]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2012 12:44

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Мини МК по лепке лепестков хризантемы

Автор МК: Лана58

[показать]

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2012 18:53

Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение

Венерин башмачок из холодного фарфора. МК Найденовой Галины

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!МК по орхидеям в интернете много разных,но вот,Венерин башмачок не нашла.Может быть плохо искала?Буду рада ссылке на МК у кого есть.Хочу показать , как я делала эту орхидею.На авторство не претендую(сразу оговорюсь,чтоб не было недоразумений).

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2012 16:40

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

коврик ручной работы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2012 18:36

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

В догонку- рецепты с шоколадом

[450x350]

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2012 16:40

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение

Колокольчики Елены Зотовой

[показать]

Елена Зотова родилась и работает в Москве. В 1986 году окончила Московскую Школу Художественных Ремесел (МШХР). В 1992 году окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Открытого Педагогического Университета им. Шолохова (МГОПУ). С 1994 года член Творческого Союза Художников России.
Постоянный участник отечественных и зарубежных выставок. Работы находятся во многих музеях и частных коллекциях в России и других странах.
Как художник-керамист Елена начала работать с 1987 года, в дальнейшем стала заниматься фарфором. За 15 лет работы с этим технологически сложным, но прекрасным материалом, у неё выработался свой оригинальный стиль лепки и росписи, яркий и самобытный, легко узнаваемый коллекционерами.

Эльф с дудочкой

[показать]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-06-2012 13:45

Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщение

Торт "Джинсовый кулек" для мальчика...МК

 

Торт "Джинсовый кулек" для мальчика...МК....

 

[500x382]

 
Для маленького мужчины предлагаю вам сделать джинсовый кулечек, с любимым мишкой в кармашке.

 

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2012 11:07

Это цитата сообщения Zarrya Оригинальное сообщение

Книга по изготовлению цветов. Шаблоны

 

[552x720]

[545x720]

Продолжение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2012 18:36

Это цитата сообщения alona777 Оригинальное сообщение

Традиционные узоры кованых изделий.

Книга:  "Traditional Ironwork Designs".  Традиционные узоры кованых изделий.

Автор: JosefFeller

В этом альбоме собраны 270 тщательно отрисованных фрагментов кованных изделий

из города Дюссельдорфа (1892-1899).

Решетки, балконные ограждения, навесы и беседки, кресты и канделябры, и многое другое.

[показать]

Эти стародавние Узоры - они восхитительны!

Я использую их для росписи. Но они превосходно подойдут для дизайна, для декупажа, для вышивки.

Всё в ваших руках!

приятного просмотра…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2012 18:30

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Торт единичка (выкройка)

Торт единичка (выкройка) от kopusha*

Когда я делала единичку столкнулась с тем что не смогла найти для нее выкройку. В результате разработала свою. Может быть она кому то пригодится, особенно думаю это будет полезно тем кто получит такой заказ впервые. Моя выкройка расчитана на торт любого размера, важно чтобы из коржей можно было получить квадрат с равными сторонами, а уж какими они будут 50*50 или 10*10 решать вам. Для ориентира моя выкройка 21*21 см.
Вот сама выкройка. из нее мы получим 4 детали

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2012 13:07

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..."(Бесподобный торт с нежнейшим, шоколадным муссом и вкраплениями из воздушных пирожных!!!)))

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2012 19:06

Это цитата сообщения М_Г_Х Оригинальное сообщение

Скачать журнал о цветах из мастики

Книга Lesley Herbert "Sugar Flowers" содержит фото-идеи по декорированию праздничных тортов: цветами, букетами, венками из мастики.

Формат jpg.

Размер 2,6 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2012 22:45

Это цитата сообщения Vikolka Оригинальное сообщение

Трафареты
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2012 21:53

Это цитата сообщения Татьяна_Троценко Оригинальное сообщение

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-20 . ЦВЕТЫ-2.

Продолжение серии. Часть 20.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2012 21:50

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение

Трафареты для росписи

[420x520]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-03-2012 22:58

Это цитата сообщения каСЯ Оригинальное сообщение

Без заголовка

[600x400]
Торт «Рив Гош»
Paris Rive Gauche – или Левый берег Сены. Эти районы, рассматриваемые как средоточие интеллектуальной жизни, так же ассоциируются с роскошью. Самые дорогие бутики именитых дизайнеров, самые лучшие кондитерские, шикарные магазины в которых есть все – расположены именно на Левом берегу Сены. И именно в честь «Rive Gauche» был назван торт Пьера Эрме – одинаково роскошны, несравненны и радуют глаз. Но в последнем случае – еще имеет удивительный вкус, который вы ранее не встречали ни в одном торте:

- шоколадный бисквит «Rive Gauche» – без муки;

- шоколадно-малиновый мусс;

- малиновое крем-брюле – на настое малинового чая и запекается с желатином;

- сигаретный бисквит + бисквит «Joconde» – создают чудесный рисунок, который делает каждый торт неповторимым;

- зеркальная глазурь, в шоколадном отражении которой, вы сможете увидеть украшения торта.

Я видела этот торт в трех разных формах – в форме капли, стандартный круглый и квадратный.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта: круглый, диаметром 24 см и в форме капли, размеры: длина 22 см; ширина: самая широкая часть 16 см, самая узкая 2 см.


На примере этих двух тортов я покажу приготовление, сборку и украшения.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто для бисквита Джоконда:
110 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
150 г яиц
20 г сливочного масла
95 г яичных белков
15 г сахарного песка
30 г муки

Тесто для сигаретного бисквита:
45 г муки
20 г не сладкого порошка какао
80 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
60 г яичных белков

Для шоколадного бисквита «Рив Гош»:
150 г сливочного масла
70 г сахарного песка (1)
10 г не сладкого порошка какао
83 г желтков (4,5 шт)
60 г яиц
180 г темного шоколада 64% какао
270 г яичных белков
100 г сахарного песка (2)

Настой малинового чая:
300 г кипятка 88С
30 г малинового чая

Малиновое крем-брюле:
121 г яичных желтков (7 шт)
85 г сахарного песка
330 г жидких сливок
5 г желатина в листах
220 г настоя малинового чая

Малиновый крем «Manjari»:
113 г сахарного песка (или сахара с пектином)
7 г пектина
250 г пюре малины
25 г сахарной пудры
400 г шоколада Manjari Valrhona 64% какао (или любого другого горького шоколада с 64% содержанием какао, хорошего качества)
75 г сливочного масла, порезанного кусочками

Шоколадно-малиновый мусс
60 г настоя малинового чая
50 г сахара
50 г яичных желтков
60 г шоколада Manjari 64% какао (или любого другого горького шоколада с 64% содержанием какао, хорошего качества)
400 г взбитых сливок
290 г малинового крема «Manjari»

Зеркальная глазурь:
410 г сладкого сгущенного молока
100 г глюкозы
480 г сиропа 30°B (сахарный сироп с соотношением 1:1)
500 г шоколадная глазурь Valrhona
500 г шоколада 66%

Украшение:
Горький и белый шоколад
свежие ягоды малины

П р и г о т о в л е н и е:

Настой малинового чая:

Заварите чай, но не более 4 минут, иначе он будет горьким. Процедите через ситечко.

Малиновое крем-брюле:

Пусть вас не удивляет то, что крем-брюле будет запекаться с желатином – он своих свойств не потеряет и в тоже время крем не будет «резиновым».

Разогрейте духовку до 100С.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Смешайте желтки и сахар венчиком. Смешайте желатин, набухший и отжатый, с теплым чаем, дайте ему разойтись. Объедините все ингредиенты – желтки с сахаром, сливки, чай с желатином.

Вылейте в форму. Форму лучше всего застелите пергаментной бумагой, чтобы удобнее было доставать готовое крем-блюле.

Выпекайте 1 час – 1 час 15 мин в разогретой духовке. Толщина крем-брюле должна быть 1 см (приблизительно 180 г на форму диаметром 13 см).

Остудите и поставьте в морозильную камеру.

Тесто для сигаретного бисквита:

Просейте вместе муку и какао порошок.

Взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру.

Затем постепенно введите белки. Продолжайте взбивать до объединения.

Добавьте сухие ингредиенты, продолжая смешивать до однородной массы.

Выложите очень тонкий слой сигаретного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем пальцами сформируйте волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего видно не будет.

Уберите в холодильник до застывания – около 30 минут.

Тесто для бисквита «Джоконда»:

Разогрейте духовку до 230С.

В миску для взбивания выложите миндальную муку и сахарную пудру. Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте.

Взбейте белки с сахаром.

И добавьте их в первую заготовку. Просейте муку через сито и аккуратно примешайте к миндально-яичной смеси. Затем введите оставшееся
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2012 23:33

Это цитата сообщения nikadu Оригинальное сообщение

Лепка из холодного фарфора. Мастер- классы от Юлии Лесниковой

     

                                 *******************************************************************************************************************

Мастер- классы от Юлии Лесниковой

 
 

[показать]

1. Мастер-класс: Молды для лепки из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Поговорим о наших общих «мучениях» - прожилках на листьях…Те, кто давно следит за моими работами ...

[показать]

2. Мастер-класс: Зелень к букетам из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Сегодня я хочу «поговорить» о зелени к букетам из цветов, которые мы лепим. Проблема еще та… ...

[x250]

3. Мастер-класс: Перья из ниток (Мастера рукоделия/Рукоделие для дома)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Сомневалась, ставить ли данные «творения», но на работе коллеги-мамы заинтересовались, да и процесс изготовления я на всякий случай сфотографировала, поэтому, ...

[x250]

4. Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

  Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Сразу оговорюсь: хризантемки живые. Сегодня принесла на работу ранункулюсы похвастаться, ...

[x250]

5. Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки. ...

[показать]

6. Букет с колибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии