• Авторизация


Привет из солнечной Грузии 29-06-2020 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пхали из молодой капусты

Фото к рецепту: Пхали из молодой капусты

АВТОР: ЕДА

Энергетическая ценность (на порцию)

Калорийность 131 ККАЛ

 Белки 4,3 грамм

 Жиры 9,6 грамм

 Углеводы 7,5 грамм

 

Ингредиенты

  • Молодая капуста 500 г
  • Грецкие орехи 75 г
  • Красный винный уксус 20 мл
  • Кинза 5 веточек 
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 веточек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый красный перец 5 г
  • Хмели-сунели 7 г
  • Масло грецкого ореха 5 мл
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. У капусты снять верхние потемневшие и подвядшие листья. Кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Опустить половинки капусты в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут, до мягкости
  2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть. Затем листья нарезать довольно крупно, кусками в 1–1,5 см.
  3. Орехи насыпать в ступку, добавить раздавленный чеснок.
  4. У зелени удалить жесткие стебли, мелко нарезать и добавить в ступку.
  5. Добавить хмели-сунели, красный перец, соль, винный уксус и все хорошо перемешать.
  6. Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь получилась похожей на пасту
  7. Капусту перемешать с ореховой заправкой, сбрызнуть ореховым маслом и подавать.

 

Еще варианты грузинских блюд к вашему столу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Привет из солнечной Грузии | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»