Пхали из молодой капусты

АВТОР: ЕДА
Энергетическая ценность (на порцию)
Калорийность 131 ККАЛ
Белки 4,3 грамм
Жиры 9,6 грамм
Углеводы 7,5 грамм
Ингредиенты
-
Молодая капуста 500 г
-
Грецкие орехи 75 г
-
Красный винный уксус 20 мл
-
Кинза 5 веточек
-
Укроп 5 веточек
-
Петрушка 5 веточек
-
Чеснок 3 зубчика
-
Молотый красный перец 5 г
-
Хмели-сунели 7 г
-
Масло грецкого ореха 5 мл
-
Соль по вкусу
Готовим:
-
У капусты снять верхние потемневшие и подвядшие листья. Кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Опустить половинки капусты в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут, до мягкости
-
Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть. Затем листья нарезать довольно крупно, кусками в 1–1,5 см.
-
Орехи насыпать в ступку, добавить раздавленный чеснок.
-
У зелени удалить жесткие стебли, мелко нарезать и добавить в ступку.
-
Добавить хмели-сунели, красный перец, соль, винный уксус и все хорошо перемешать.
-
Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь получилась похожей на пасту
-
Капусту перемешать с ореховой заправкой, сбрызнуть ореховым маслом и подавать.
Еще варианты грузинских блюд к вашему столу