Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Не салат, а сказка, готовится быстро, но так же быстро будет съеден. Поэтому сразу лучше готовить двойную порцию.
Итак, для блюда понадобятся такие ингредиенты:
-
1 отварное куриное филе;
-
300 г. фасоли (в собственном соку);
-
300 г. кукурузы (консервированной);
-
200 помидоров;
-
100 г. пекинской капусты;
-
50 г. натурального йогурта;
-
2 зубчика чеснока;
-
Соль.
Приготовление:
-
На приготовление салата не понадобится много времени, если заранее выполнить все подготовительные работы. Первым делом нужно отварить куриное филе. Когда оно остынет, нарезаем его небольшими кусочками. Можно отварить филе с вечера.
-
Далее мелко шинкуем пекинскую капусту.
-
Моем помидоры в проточной воде, насухо вытираем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Открываем баночки с консервированной кукурузой и фасолью. Сливаем жидкость.
-
Делаем заправку для нашего фирменного салата. Для этого в отдельную емкость отправляем натуральный йогурт, туда же выдавливаем чеснок. Затем добавляем соль и перемешиваем. Заправка для салата с кукурузой и фасолью готова.
-
Теперь соединяем все ингредиенты в красивом салатнике. Высыпаем отварное куриное филе, к нему добавляем пекинскую капусту и помидоры. Туда же добавляем кукурузу и фасоль (без жидкости). Заправляем наш салат пикантным натуральным йогуртом и аккуратно перемешиваем, чтобы заправка окутала все ингредиенты салата.
-
Сверху посыпаем салат мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу. Салат получается достаточно сытным и питательным, поэтому может быть единственным блюдом, если вы предпочитаете легкий ужин.
Чем еще можно дополнить салат? К его подаче можно нарезать свежий огурец тоненькими слайсами и болгарский перец, а можно сварить любимую крупу, молодой картофель и макароны.
Побалуйте близких вкусным ужином