• Авторизация


"Рыбное сало" - посол скумбрии методом с Севера (меняю начинку и каждый раз новый вкус)!!! 05-11-2022 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 10-27-22 at 01.57 AM (700x374, 355Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом засолки рыбы, который пользуется популярностью на крайнем Севере. Подходит для любой рыбы, я готовлю из скумбрии, по-другому такое блюдо, еще называют рыбное сало. Я люблю такое рыбное сало за то, что можно наготовить впрок положить в морозильную камеру, а затем когда нужно достать из морозильной камеры и подать к столу, например с бородинским хлебом или просто с картошечкой, вкусно очень и смотрится замечательно.
 

Рецепт приготовления рыбного сала:

Скумбрия с/м – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л. 
Черный перец – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
 
Для начинки:
 
Укроп – 50 - 100 гр
Чеснок – 2 зуб
Растительное масло - 1 - 2 ст.л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО САЛА

Итак, приступаем, свежемороженую скумбрию размораживаем, срезаем голову, убираем внутренности, отделяем косточки. Должны получиться вот такие заготовки. 
 
На 2 больших скумбрии я кладу в миску 1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1/2ч.л. черного перца. Посыпаем скумбрию получившейся смесью. 
 
Укроп 100 грамм порубим мелко ножом, добавим 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и добавим 2 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного - перемешаем. 
 
Берем одно филе кладем половину начинки, закрываем вторым филе и заворачиваем в пищевую пленку. 
 
Все тоже самое проделываем с другой рыбкой. Убираем на сутки в холодильник просолиться, затем убираем в морозильную камеру, как замёрзнет, можно разрезать и дегустировать. Как я уже говорила, удобно, что можно сделать впрок.

Фоторецепт приготовления Рыбного сала:
2.
Screen Shot 10-27-22 at 01.57 AM 001 (700x366, 321Kb)

3.
Screen Shot 10-27-22 at 01.57 AM 002 (700x362, 347Kb)

4.
Screen Shot 10-27-22 at 01.58 AM (700x362, 380Kb)

5.
Screen Shot 10-27-22 at 01.58 AM 001 (700x362, 383Kb)

6.
Screen Shot 10-27-22 at 01.57 AM (700x374, 355Kb)

Очень вкусно, обязательно попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рыбное сало" - посол скумбрии методом с Севера (меняю начинку и каждый раз новый вкус)!!! | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»