• Авторизация


Паштет из куриной печени с грибами и гречкой 11-10-2019 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Паштет из печени с грибами и гречкой

Гречка и печень - очень полезное сочетание. Но не все его любят и понимают. Тут приходит на память анекдот: "-Вы не любите кошек? -Да вы просто не умеете их готовить!" Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный паштет из гречки с куриной печёнкой.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Берём ядрицу гречневую от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 20 минут на медленном огне.

Лук и чеснок режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хотя форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.

Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё пару минут.

Кладём куриную печень, обжариваем, помешивая.

Добавляем соевый соус, кориандр и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем и тушим 15 минут на медленном огне при закрытой крышке.

К тушёной печени кладём готовую гречку, перемешиваем, отключаем огонь, даём слегка остыть.

Измельчаем печень с гречкой с помощью мясорубки или блендера. Добавляем сливки, если масса слишком густая.

Готовый паштет кладём в баночки или заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник для полного охлаждения.

Подаём паштет, как обычно, с хлебом, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!



 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/133363/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с грибами и гречкой | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»