• Авторизация


Шоколадная мастика из маршмелоу 03-12-2014 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

[показать]                         


 

Шоколад!!
Кто его не любит?!! [показать]

Но вот чтоб торт покрыть шоколадом, наверно слишком???

Но нет, и такое бывает, и сейчас мы этим и займёмся.

Итак нам нужно:

150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок, можно молоко
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.

Начнём:

1.На паровой бане растопить шоколад.





2.Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок.





Размешиваем до однородной массы





Вот видно как консистенция меняется.





и уже однородная масса





3.Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка)до образования однородной массы.







И готовый продукт в тёплом состоянии




4.Выкладываем массу на стол смазанный маслом либо растительным жиром или как у меня "Пальмин" и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента
И украшаем.





И готовый торт. Под шоколадной маской прячется "Пьяная вишня"
http://forum.say7.info/topic2363.html





Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро,на режим разморозки..

Рецепт дан для небольшого количества мастики, я делала на 300 гр маршмелоу.
Мне хватило покрыть торт сделать украшенние, и ещё осталось немного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная мастика из маршмелоу | madamGalia - Дневник madamGalia | Лента друзей madamGalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»