• Авторизация


КАК СДЕЛАТЬ НА ВАЛЯНОМ ТАПКЕ ВЫСОКУЮ РОВНУЮ ПЯТКУ 15-09-2018 02:49

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК

источник: http://www.livemaster.ru/topic/189897-mk-formiruem...-na-tapkah-vysokuyu-i-rovnuyu?

[381x243]

Мастер класс Снежаны Костиной

Меня часто спрашивают - Как я делаю вырез, чтобы пятка на тапках была ровная, не круглая, высокая.

Где же нижняя точка выреза?

Я отфотографировала процесс формирования пятки. Постараюсь рассказать подробно,

на сколько это возможно. Но это процесс, который надо прочувствовать руками и увидеть глазами.

Так что, пробуйте, и все обязательно получится!

Приступим.

1. Имеем заготовку будущего тапка, готовому к извлечению шаблона. Делаю разрез.

Разрез я делаю по центру шаблона по прямой.

Для наглядности примера сделаю нижнюю точку разреза заведомо выше, чем нужно.

Нижняя точка разреза - отступ от низа шаблона 4 пальца  руки среднего размера, верхняя точка разреза -

чуть выше середины - 1...2 см, в зависимости от размера.

[336x333]

2. Извлекаю шаблон.

"Поработала" по боковым швам руками.

3. Приступаю к работе с пяткой.

Для этого правой рукой делаю "захват" пятки и пытаюсь ее ПОСТАВИТЬ перпендикулярно столу. вытягивая вверх.

Такое движение правой рукой делаю на протяжении всего процесса работы, чтобы пятка была высокой и ровной.

Левая рука в этот момент внутри тапка.

Так делает правая рука:

[500x333]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не валяю дурака.. 28-08-2018 15:32


C УТРА СОЛЕНИЙ НАКРУТИЛА,
ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "СЛЕПИЛА", 
СЪЕЛА ШОКОЛАДКУ
СДЕЛАЛА РАСКЛАДУ...-

И что интересно, палантин называется "Золотая рыбка" и десерт, сделан из печенья-крекеров "Рыбки". Вот его рецепт 
http://www.shar-fye.ru/…/torty-kotorye-ne-nado-…/novyy-tovar

Рецепт моих огурчиков здесь :http://www.shar-fye.ru/…/o…/ogurchiki-kak-u-nashikh-babushek

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

На данном изображении может находиться: еда

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ШОК!!! Продукты, которые не стоит покупать 07-01-2018 19:49


https:/<iframe width="426" height=&qu...be.com/embed/rX8HsF0xBY4" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>youtu.be/rX8HsF0xBY4[/url]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как делают джинсовые шубы 07-01-2018 19:44

Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru Оригинальное сообщение

Как делают джинсовые шубы

[показать]

Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов. Как она сама признает — они довольно холодные, но у модельера есть задумка делать их на основе пуховиков, чтобы можно было носить зимой. Делают их на основе синели, для нас техника не нова, но посмотреть на фото процесса и результата всё равно интересно:
Читать дальше

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/2yD7HvAPnRE/kak-delajut-dzhinsovye-shuby.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-08-2017 20:19
shar-fey.ru/sovety-vse/sove...?_utl_t=li

Как долльше сохранить розы в букете.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах эти классные цветы!!! Такие нежные.... Такие разные... 19-07-2017 13:51
shar-fey.ru/page-bukety/buk...?_utl_t=li

[600x450]

 

[600x450]

Смотреть дальше    Букеты и композиции

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК Валяем тапочки-сыр 13-06-2017 08:35


ла определимся с размером изделия. Мне нужно было изготовить тапки 37 размера. Прикладываем лист с размером на шаблон и прибавляем с каждой стороны по 5-6 см (я так делаю), в ширину можно по см 4. Затем обводим и вырезаем. Готово! Получилось 2 большие лапы :)
2. Начинаем выкладку шерсти (всего два оттенка желтого). Шерсть в ленте (топс).
Мы выкладываем сначала светло-желтую шерсть по вертикали тонким слоем, чтобы за края выходило немного шерсти. Шерсть расправляем и аккуратно вытягиваем ладошкой, чтобы края не зажимались, а вытягивались свободно. Затем выкладываем тонким слоем по горизонтали. И так всего 4 слоя светлой шерсти, чередуя выкладку по горизонтали и по вертикали.
Берем пульверизатор с мыльной водой (разбавленный мыльный раствор, примерно 1:10 жидкости для мытья посуды или жидкого мыла) и опрыскиваем первую сторону тапок.

 

мастер-класс, тапочки из мериноса
 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Творчество Свобода Жизнь Конкурсы Подписаться 10 свойств банана, о которых вы, скорее всего, не знали Подписаться на AdMe 28-04-2017 10:01


В бананах содержится специфический белок, который помогает предотвратить онкологические заболевания (фактор некроза опухоли). Количество этого вещества в зрелых плодах значительно выше. Поэтому есть рекомендуется те бананы, у которых кожура покрылась темными точкам или потемнела.

Источник: jstage



Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-svojstv-banana-o-kotoryh-vy-skoree-vsego-ne-znali-1454165/ © AdMe.ru

Дефицит минералов — частая причина судорог в икроножных мышцах. Употребляя такую богатую калием и магнием пищу, как бананы, можно предотвратить мышечные спазмы, поэтому многие спортсмены включают их в свой рацион.
 
Банан, это тот самый случай, когда «вкусно» идет в паре с «полезно». Содержащиеся в них витамины и другие вещества поддерживают наш организм буквально по всем фронтам.

 

AdMe.ru собрал 10 полезных свойств этих тропических фруктов, которые во многом зависят от их спелости. Это не значит, что какие-то бананы можно есть, а какие-то нет. Просто рекомендации по выбору плодов в соответствии с их зрелостью помогут увеличить их полезное действие.

Профилактика онкологических заболеваний

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
И кто не успел, тот, УВЫ... опоздун... Варенье мгновенно исчезло! 30-03-2017 08:15


ВАРИМ ИЗУМИТЕЛЬНОЕ, ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ, НУ ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ!
.
Обделяем, мы себя, господа!!!! Просто БЕЗЖАЛОСТНО ОБКРАДЫВАЕМ!!!!!. СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ!!!
Даже В СЛАДКОМ СНЕ Я предположить не могла, что такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ варенье может из тыквы получиться... И теперь я прямо настоятельно рекомендую и Вам, дорогие хозяюшки, ЕГО приготовить!! И ВСЕНЕПРЕМЕННО ОТВЕДАТЬ!!!1😘😘😘.

Замечательно оно ещё и тем, что его и зимой и весной можно приготовить, когда хочется чего-нибудь особенного... Тыква ведь долго в свежем виде сохраняется, И ВИТАМИНЫ почти все в ЦЕЛОСТИ-СОХРАННОСТИ, которых к концу зимы нам так ощутимо не хватает.

Рецептов приготовления такого варенья великое множество, но я остановилась на этом:

http://shar-fey.ru/prigotovim-sami/zagotovki/varene/n..

 

[700x525]

 

 cмотрите рецепт  здесь==>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валялние шляпки. Мастер-класс Ирины Спасской 16-03-2017 11:51


 


 



Техника валяния шерсти - настоящий кладезь для рукодельниц и модниц. Она позволяет создать поистине уникальные, единственные в своём роде вещи. Это простор для Вашей фантазии.
Большой популярности набрало валяние шарфиков, однако из шерсти можно самостоятельно сделать и шляпку. Ирина Спасская предлагает мастер класс по изготовлению шляпы на шаблоне берета.

Материалы:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРОШОЧКАХ К ПРАЗДНИКУ ИЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 25-02-2017 15:39


1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука,
50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов,

https://content.foto.my.mail.ru/community/fly.lady_/_groupsphoto/i-88801.jpg
15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.ТОМАТНЫЙ СУП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы,
тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пейзаж за час 22-01-2017 18:29

Это цитата сообщения lj_master_klass Оригинальное сообщение

Оригинал взят у [показать]elleplatz в Пейзаж за час.

Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарисовать. Эти два только сегодня утром были обычными лоскутами ткани.

Пейзаж за час "Зима. Рябина" пейзаж за час зима.jpg

Я, конечно, немного лукавлю. Это рисовать пейзаж не более часа, но перед тем нужно превратить белый лоскут ткани в перемазанный с пятнами лоскут ткани. А это несколько подольше из за того, что нужно два раза сушить ткань.
Процесс простой. Маленький мастер-класс под катом.
1. Завязываю ткань узлом и обливаю краской для батика. Использую акриловую краску, чтобы она потом не отмылась никогда безо всякого запаривания.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валяем экомех 22-01-2017 18:19


https://youtu.be/xoFxkeDN8Bk

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выводим камни из организма в короткие сроки 29-12-2016 15:43


(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) ВЫВОДИМ КАМНИ ИЗ ОРГАНИЗМА В КОРОТКИЕ СРОКИ! С помощью этого замечательного средства Вы можете избавиться от всех желчных камней в самые короткие сроки. При этом, Вы не только не почувствуете никакого дискомфорта, но также и омолодите свой организм! варим несколько очищенных средних головок свеклы до получения кашицы (примерно 7-8 часов). Затем, после остывания отвара (он должен быть густым и похожим на сироп) он уже пригоден для наших процедур. Каждый день, два-три раза за 30 минут до еды принимайте этот сироп по половине стакана.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Классификация игл для сухого валяния 21-12-2016 14:48

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс "Валяем тапочки-полянки" 27-11-2016 19:06


[600x400]

Смотреть мастер-класс

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА Котельниковой Натальи. 09-10-2016 12:56

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ

НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ

ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО


I. Видео-уроки Котельниковой Натальи.
Подготовка,
Технология
создания изделия в тех.ИК.
(плейлист из 3-х видео)





II. Базовый курс для начинающих
АЗЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Ирландское кружево Натальи Котельниковой
(плейлист 14 видео)





104270951_96639867_d7b0e7683cbc (156x101, 37Kb)далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2016 12:53

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Красивое печенье Киви

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные оладушки моей любимой бабушки 09-10-2016 12:48


ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСЛЕ БАНИ: ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ. Обожаю субботние вечера, когда вся семья в сборе.... Дети в баньке, а я на кухне.... Колдую выпечку к вечернему "послебанному" чаю.. И что бы я ни испекла, неизменно, по просьбам трудящихся всегда приходится печь и мои Фирменные пышные оладушки. Готовятся они очень быстро, набор продуктов самый минимальный. Единственный существенный недостаток: — они мгновенно исчезают. Да вы попробуйте сами, что я тут разболталась:  Читать далее:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый пирог Пола Маккартни 20-09-2016 17:19


Любимый пирог Пола Маккартни
Этот великолепный пирог не только действительно вкусный, он ещё — и настоящий миротворец.  да и готовится очень и очень  просто.
Рецепт его ещё Андрей Макаревич давал на заре своей "Смаковской" деятельности... Подкупило не столько название, сколько то, что тесто на этом пироге не надо раскатывать.. Ну не дружу я со скалкой. Только в экстренных случаях ... исключительно в воспитательных целях беру я в руки сию утварь. Точнее брала...

После того, как я стала печь этот пирог, необходимость в стратегическом назначении скалки как то сама собой  отпала... (Прошу пардон, здесь на фото пирог с другой начинкой, но от этого прелесть пирога нисколько не пострадала. Ну не успели мы зафотать с мясом...)

Ингредиенты:
350 г мяса (любого, можно даже ассорти мясное взять или же просто фарш. а и вообще ЛЮБУЮ!!! начинку...   Далее

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии