• Авторизация


Американский яблочный пирог с корицей 12-01-2022 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Американский яблочный пирог с корицей

4248238_4 (467x700, 89Kb)

Классический американский пирог — это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки. 

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 300 г 
Сливочное масло — 200 г 
Ледяная вода — ¼ стак.
Лимонный сок — 2 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Яблоки "Гренни Смит" — 7–8 шт. 
Сахар — 1 ½ стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
Сок лимона — ½ шт.
Корица — ½ ч. л. 

Для смазывания: 

Взбитый яичный желток (или сливки) — 1 шт.

Приготовление: 

1. Приготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 
2. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать. 
3. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. 
4. Выпекать при температуре 180 °C 45–60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2-3 часов, чтобы начинка успела загустеть. 
5. Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский яблочный пирог с корицей | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»