Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКому пирожков? Маленьких-удаленьких! Творожных бездрожжевых с мясом (в духовке)
Приготовление этих невероятно нежных творожных пирожков с мясной начинкой не отнимет у вас много времени, ведь тесто готовится без дрожжей и не нуждается в расстойке. Начинка из мясного фарша и лука получается сочной, а тесто - хрустящее и румяное снаружи и мягкое внутри.



(на 6 порций) |
Для теста: |
Творог - 125 г |
Масло сливочное - 125 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом |
Соль - 1/4 ч.ложки |
* |
Для начинки: |
Фарш мясной - 200 г |
Лук репчатый - 30 г (1 шт.) |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
* |
Для смазывания пирожков: |
Желток - 1 шт. |


Подготовьте все ингредиенты.
Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Мясной фарш (у меня свиной) посолите и поперчите.
Очищенную луковицу натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте начинку.
В миске соедините творог и яйцо. Добавьте соль.
Добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте основу теста.
Добавьте через сито муку.
Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
На столе, немного посыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Раскатанное тесто разрежьте на 12 приблизительно одинаковых квадратов.
На угол каждого квадрата из теста, отступив от краёв, выложите порцию фарша.
Сложите каждый квадратик по диагонали, закрепите края теста и сделайте треугольные пирожки.
Противень застелите пергаментом и выложите туда пирожки.
Смажьте поверхность пирожков желтком.
Отправьте творожные бездрожжевые пирожки с мясом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пирожки готовы.