Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Показываю как вкусно запечь карпа в духовке. Карп получается очень сочный.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/pokazyvaiu-kak-vkusno-zapech-karpa-v-duhovke-karp-poluchaetsia-ochen-sochnyi-614cdb55966ba9178a82fabe

Очень нравится всей семье именно запечённый карп. Сейчас покажу, как его вкусно приготовить.
Рецепт:
Карп 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Петрушка
Сок лимона 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от размера рыбы.
Приготовление.
Карпа почистила, удалила внутренности и жабры, хорошо промыла рыбу.

Теперь делаю надрезы, смазываю рыбу соком лимона, снаружи и внутри. Дальше хорошо солю, также внутри и снаружи.

Пока рыбку оставляю и подготовлю начинку.
Лук нарезаю тоненько полукольцами. Морковь натираю на тёрке. Чеснок и петрушку мелко нарублю ножом. Соединяю все в миске, добавляю сметану, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Карпа перекладываю на противень застеленный фольгой и начиняю.

Сверху карпа можно смазать сметаной. Накрываю сверху фольгой, заворачиваю края и отправляю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов.

Время запекания завит от веса рыбы. Если рыба до 1 кг. то через час рыбка будет готова. У меня карп больше 2 кг. запекла его 1 час и 40 минут. Примерно за 20 минут до готовности можно снять фольгу, чтоб рыба подрумянилась.

Очень вкусная и сочная рыба готова! Начинка получается очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита Вам! 