Шашлык в духовке просто и вкусно. Когда погода не позволяет, а шашлыков очень хочется, этот рецепт может здорово выручить. Готовится мясо просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать такой шашлык в духовке из свинины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Мясо нарезать на крупные кусочки. Мелко лучше не нарезать, мясо получится сухим.
2. Нарезать лук. Нарезать можно кольцами, полукольцами или крупно, так удобнее будет насаживать на шпажки.
3. Разобрать лук на лепестки.
4. В томатный сок добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
5. Мясо перемешать с луком.
6. Залить томатным соком со специями. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить мариноваться в холодное место минимум на 2 часа.
7. Пока маринуется мясо рекомендую приготовить маринованный лук и томатный соус к мясу.
10. Запекать в разогретой духовке до 220-250 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки), 40 минут. 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
11.
|