[700x464] 
В нашем организме процесс самоочищения происходит постоянно. Но мы, как главные вредители, всячески суем палки в колеса: едим вредную и рафинированную пищу, мало пьем чистой воды, игнорируем спорт и не поднимаем свою попу от стула, принимаем алкоголь, курим и Бог его знает чего еще делаем. И это мы – женщины, у которых вообще все съеденное и выпитое отражается на внешности! 
 
 
  [700x537] 
 
Красная свекла - "чистильщик" организма №1 
 
Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). 
 
Как употреблять: вареную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока. 
 
  [700x521]  
 
Белокочанная капуста  
 
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. 
 
Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока. 
 
  [700x525]  
Чеснок  
 
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д. 
 
Как употреблять: свежим, в молотом виде. 
 
  [700x525]  
 
Репчатый лук  
 
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах.  
Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное". 
 
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей). 
 
  [700x437] 
 
Яблоки  
 
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. 
 
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара. 
 
  [700x466] 
 
Авокадо  
 
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. 
 
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла". 
 
  [700x466]  
 
Клюква  
 
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах. 
 
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.   
 
-Juliana- |  
  |  
  |  
  |  
  |