ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовим 2 смеси
Для смеси 1:
1,5 стакана муки;
100 гр слегка размягченного сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр );
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку.
Для смеси 2:
7-8 яблок;
2-3 яйца( зависит от их величины);
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50г шоколада для украшения.
Для заливки:
4 ст. ложки сметаны;
1/2 банки сгущенного молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить.
Яблоки очистить. Убрать сердцевину. Порезать на кусочки, засыпать 1\2 стакана сахара(можно чуть больше, если яблоки кислые) и варить на мелком огне пока не станут мягкими. Чуть остудить и сделать пюре (в блендере).
Готовим форму. Выстелить дно пергаментом.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, начинаем и заканчиваем смесью 1.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед тем как достать тортик из духовки готовим заливку.
Залить и украсить шоколадом.