• Авторизация


Пирожки заварные 22-03-2012 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки заварные

 

Пирожки заварные

 

[480x319]

Тесто отличное, лучше пока не пробовала! Попробуйте и будете делать так всегда.

Для опары:

  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • 50 гр. дрожжей
  • мука для замеса

 

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.

Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!

Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!

chefcook.ru/2010/07/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5/#more-1557

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки заварные | irai - Дневник irai | Лента друзей irai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»