• Авторизация


Куриная пастрома 22-03-2012 08:57


ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы 22-03-2012 08:49


Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.
Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
Капусту шинкуем как на солянку.
Рис варим до полуготовности.
Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
Еще немного... и завершаем процедуру.
В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Берем заветную емкость.
На одну треть заполняем плотненько капустой.
Выкладываем половину пассировки.
Размазываем всю приготовленную сметану.
Раскладываем ёжики поверх.
На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
На капусту оставшуюся панировку.
Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне доводим до кипения.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирожки заварные 22-03-2012 08:46

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки заварные

 

Пирожки заварные

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные капустные котлеты 03-03-2012 11:12

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Постные капустные котлеты

Источник
[показать]



Еще один прекрасный рецепт для тех, кто на посту. Капустные котлеты очень нежны и не требуют для приготовления особых затрат средств и времени.

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мутаки 03-03-2012 11:07

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Мутаки

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

[700x464]

>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясной кекс 03-03-2012 11:06

Это цитата сообщения южная_краса Оригинальное сообщение

мясной кекс

[450x337]
Мясной кекс Ингредиенты: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа.


--------------------------------------------------------------------------------

.Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с фаршем 03-03-2012 10:58

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рис с фаршем

[показать]

рис-200 - 300 гр.
свиной фарш - 300 гр. (у меня индюшачий)
лук репчатый - 1шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежинки из вязаных салфеток 01-03-2012 12:14

Это цитата сообщения Irina_Snezhko Оригинальное сообщение

Снежинки из вязаных салфеток.

Снежинки из вязаных салфеток. 

Такая креативная идея по новогоднему декору приусадебного участка подойдет любительницам вязать крючком.

Для этого понадобятся вязанные салфетки. а если их нет, то еще остается время до нового года чтобы их связать

[375x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Избавляемся от боли в плечах и суставах 01-03-2012 12:03

Это цитата сообщения Irina_Snezhko Оригинальное сообщение

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Избавляемся от боли в плечах, пояснице и суставах

Многие во время силовых тренировок часто пренебрегают растяжкой до и после комплекса упражнений. Как это обычно происходит — вы пришли в зал и сразу же начали заниматься на тренажерах. И если некоторые делают хотя бы несколько простых упражнений для разминки перед тренировкой, то после неё практически никто уже ничего не делает. А зря. Стретчинг полезен как для ваших мышц, так и для настроения. Он делает ваши мышцы эластичными, а суставы — более подвижными, помогает избежать отложения солей и насыщает ваш мозг кислородом, так как во время растяжки ваше дыхание спокойной и глубокое.

А еще он помогает избавиться от стресса, проблем со спиной и туннельного синдрома.
Единственное, что вам нужно запомнить — это не переусердствовать. Стретчинг не любит геройства. Спешка может стоить вам довольно дорого. Занимаясь растяжкой - не торопимся и никому ничего не доказываем (даже себе).
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилищный и бытовой вампиризм 28-02-2012 18:52

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Жилищный и бытовой вампиризм

[показать] [показать]Почему наши предки считали, что нельзя «выносить сор из избы»?

Потому что они очень хорошо понимали: дом должен быть замкнутой структурой, независимым государством, где «все границы на замке». Поэтому так важна тайна происходящего в доме.

Не позволяйте посторонним людям вмешиваться в энергоинформационную структуру вашего жилища. Все свои внутренние проблемы вы должны решать сами — только те, кто живет в доме.

дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юбка "Челси" спицами 28-02-2012 18:51

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Юбка "Челси" спицами

[показать]

Chelsea Skirt от Cecily Glowik MacDonald

ИНСТРУМЕНТЫ

круговые спицы №3.75 длиной 73.5 см
круговые спицы №4 длиной 73.5 см
круговые спицы №4.5 длиной 73.5 см

МАТЕРИАЛЫ

Состав пряжи: 50% шерсть, 25% альпака, 25% вискоза
Толщина нити: 50 г/110 м
Цвета: рубиновый красный (ОЦ)
Количество мотков: 7 (8, 8, 9)
Плотность вязания: 21 п. х 26 р.= 10 кв. см чулочной вязкой нитью ОЦ и меньшими спицами
Дополнительно:
для оборки: 70% альпака, 30% шелк; 50 г/ 421 м; 1 моток; цвет: незабудка (КЦ)
Также потребуются: 2 (2, 3, 3) катушки эластичной нити, 9 пуговиц диаметром 1.5 см, подходящие нитки для сшивания и швейная игла, гобеленовая игла

РАЗМЕРЫ

в поясе (на бедрах): 81.5 (94.5, 108, 122) см,

длина 53.5 см, включая кружевную оборку

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ

Прибавка петли справа: подцепляем правой спицей петлю предыдущего ряда (вторую, считая вниз от петли, находящейся на левой спице) и провязываем ее скрещенной петлей, затем продолжаем работу как обычно.

Узор Елочка (количество петель кратно 7 + 1):

1 и 3 р.: (=ИС) изн.

2 р.: *2 п. вместе лиц., 2 лиц., прибавка петли справа, 2 лиц.* повторять до последней петли, 1 лиц.

4 р.: 1 лиц., *2 лиц., прибавка петли справа, 2 лиц., 2 п. вместе лиц.*

Повторять ряды 1-4.

Жемчужный узор

1 р.: 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.*, повторять до конца ряда

Узор кружевной оборки

1 р. и все ряды ИС: 2 лиц., изн. до последних 2 п., 2 лиц.

2 р.: снять 1 п., 3 лиц., накид, 5 лиц., накид, 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц. (= 15 п.)

4 р.: снять 1 п., 4 лиц., снять 1 п., 2 п. вместе лиц., накинуть снятую п. на провязанную, 2 лиц., [накид, 2 п. вместе лиц.]х2 раза, 1 лиц. (= 13 п.)

6 р.: снять 1 п., 3 лиц., убавка петель с наклоном влево, 2 лиц., [накид, 2 п. вместе лиц.]х2 раза, 1 лиц. (= 12 п.)

8 р.: снять 1 п., 2 лиц., убавка петель с наклоном влево, 2 лиц., [накид, 2 п. вместе лиц.]х2 раза, 1 лиц. (= 11 п.)

10 р.: снять 1 п., 1 лиц., убавка петель с наклоном влево, 2 лиц., [накид, 2 п. вместе лиц.]х2 раза, 1 лиц. (= 10 п.)

12 р.: 1 лиц., убавка петель с наклоном влево, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц. (= 11 п.)

14 р.: снять 1 п., [3 лиц., накид]х2 раза, 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц. (= 13 п.)

Повторять ряды 1-14.

ЮБКА

Наберите 197 (225, 253, 281) п., используя спицы большего размера и нить ОЦ. Не соединяйте. Вывязывайте узор "Ёлочка", пока работа не достигнет 20.5 см от наборного ряда, закончите на ИС. Смените спицы на средние. Продолжайте вывязывать узор, пока работа не достигнет 38 см от наборного ряда, закончите на ИС. Смените спицы на меньшие и провяжите 2 р. чулочной гладью.

Сл. ряд (ЛС): провязывая ряд, убавьте 2 п., где вам будет удобно, используя прием 2 вм. лиц.

Повторите последний ряд еще 15 раз, с ИС провязывая 2 п. вместе изн. и распределяя убавки в случайном порядке вдоль ряда. Остается 165 (193, 221, 249) п.

Замечание: чтобы убавки не были заметны, делайте их в разных местах.

Провяжите 4 р. чулочной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты "чернослив в шоколаде" 26-02-2012 20:38

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

[640x613]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2012 21:35

Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщение

Платье узором зиг-заг + описание воланов крючком +++

[417x700]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфеточка.Çiçek Lif'in Yapılışı 22-02-2012 19:56

Это цитата сообщения tatMel Оригинальное сообщение

Салфеточка.Çiçek Lif'in Yapılışı

Салфеточка.Çiçek Lif'in Yapılışı
ИСТОЧНИК

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль "Бабочка". 21-02-2012 19:00

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщение

Шаль "Бабочка".

[422x495]
Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочники. Вкус детства. Мастер-класс 21-02-2012 10:27

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

[показать]

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные советы фэн-шуй для вашего жилья 21-02-2012 10:14

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Полезные советы фэн-шуй для вашего жилья


Функциональных помещений в одном доме или квартире много. С точки зрения фэн-шуй они проектируются и оформляются по-разному. Но есть и общие рекомендации, которые подходят для всех помещений жилища. Если вы не знаете, как поступить в той или иной ситуации – прочтите этот материал.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Низкокаллорийная диета 21-02-2012 10:00

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Низкокаллорийная диета

реклама в блоге

Всегда быть в форме-это мечта ,наверное,каждой женщины.Хотя и мужчины тоже об этом мечтают,но только никому не говорят.

[300x224]

Хочу предложить Вам испробовать «волшебный» суп, сжигающий жиры.Его готовить очень легко и просто.На этом супе основана  суповая диета доктора Митчелла.Почитайте ,что говорят об этом  здесь суповая диета доктора митчелла отзывы . Этот  суп нисколько Вам  не навредит, а наоборот, ваш организм почувствует такую лёгкость,которую Вы не ощущали никогда.Но почитайте внимательно.Эта диета подходит не всем.Она является низкокаллорийной,так что посоветуйтесь с врачом,можно ли Вам  принимать такие продукты.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирный сироп 21-02-2012 09:57

Это цитата сообщения MONIA Оригинальное сообщение

Имбирный сироп


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 20 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, то научили меня варить имбирный сироп. И хранить проще и добавлять. Все очень просто. В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
Очищаем имбирь. В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.
Вот и все)
[показать]


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ 17-02-2012 14:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

images (127x126, 3Kb)
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!


stick57 (23x22, 0Kb)100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии