Новогодний торт-часы — эффектный, праздничный, идеально к бою курантов
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
сливки 33% — 500 мл
сахарная пудра — 1 стакан
ванильная эссенция — несколько капель
Декор:
марципан или мастика
красители — по желанию
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром до воздушной массы. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем.
Выпекай бисквит при 180°C 30–40 минут. Остуди.
Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилью до плотности.
Разрежь бисквит на коржи, промажь кремом.
Остаток крема подкрас и покрой торт сверху и по бокам.
Из марципана/мастики сделай циферблат и стрелки, уложи так, чтобы показывали полночь.
[578x610]