Это цитата сообщения
Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщениеДомашнее повидло из груш в духовке
Если готовить повидло на плите – оно часто пригорает, брызгает, его надо постоянно помешивать. Сегодня я расскажу, как я готовлю грушевое повидло в духовке.
Все предельно просто, зато замечательный десерт порадует и вкусом и ароматом! А зимой баночка такого повидла обязательно пригодится для приготовления сдобных пирожков или в качестве начинки для бисквитного домашнего рулета.
Чтобы приготовить домашнее повидло из груши вам потребуется:
- Груши 1 кг.
- Сахар 700 г.
- Вода 0,5 ст.
Приготовление блюда по рецепту «Домашнее повидло из груши»
- Груши обмойте, обсушите, очистите кожицу, вырежьте сердцевину.
- Груши пропустите через мясорубку.
- Из воды и сахара сварите сироп.
- Грушевое пюре перемешайте с сиропом, переложите в форму для запекания с высокими бортиками, поставьте в разогретую духовку.
- Готовьте в течение 40-50 минут, периодически помешивая, при температуре 100-120 градусов.
- Готовое повидло должно потемнеть.
- Горячее грушевое повидло разложите в сухие стерилизованные банки, сразу же укупорьте или закатайте.
- Храните повидло в холодном, темном месте.
ИСТОЧНИК