Ингредиенты:
- 1 кг слив (у меня венгерка)
- 1 кг сахара
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут.
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
[500x375]