Королевская ватрушка
Состав
Для теста:
200 г сливочного масла
2 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
1 ст. сахара
½ пакетика ванильного сахара
Приготовление
Тесто:
Муку всыпать в глубокую емкость, добавить соду,сахарный песок и ванильный сахар. Натереть сливочное масло на терке, добавить к муке. Перетереть в крошку. Форму для выпечки смазываем маслом, 2/3 массы нашей крошки выкладываем в форму, приминаем пальцами, делаем бортики высотой 3 см.
Начинка:
К яйцам добавить ванильный сахар и сахарный песок, взбить до однородной массы. Добавить творог, перемешать.
Начинку выложить в форму, посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 мин при 200°C