• Авторизация


Утиная грудка в соево-карамельном соусе 02-09-2025 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Утиная грудка, рецептов которой действительно очень много, хороша в соево-карамельном соусе. Мясо требует предварительного маринования, отчего становится особенно сочным, избавляется от характерного запаха. Карамель придает блюду просто фантастический вкус. По такому рецепту готовят грудку во Франции.

Ингредиенты:

• одна утиная грудка;

• полстакана соевого соуса;

• три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;

• долька чеснока;

• две столовых ложки меда;

• черный молотый перец;

• ягоды для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовленную грудку избавить от жира и нарезать на порционные кусочки.

Сделать маринад, смешав измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соевый соус, перец.

Выложить куски мяса в маринад, укрыть емкость крышкой или пленкой, убрать в холодильник на час, а если есть время – то и на сутки. Длительное маринование подарит мясу нежность и бесподобный аромат.

Обтереть кусочки бумажной салфеткой, очистив от маринада.

Жарить на сухой хорошо разогретой сковородке. Грудка достаточно жирна, дополнительное масло для жарки не требуется.

Если хочется попробовать мясо с кровью, достаточно одной-двух минут. Для полной готовности следует продолжать жарку пять минут. Мясо в любом случае должно получиться розоватым внутри.

Мясо переложить в отдельную посуду.

В сковороду вылить маринад (чеснок выкинуть) и довести за две-три минуты нагревания на среднем огне до состояния карамели. Слишком долго томить маринад не стоит, так как карамель при остывании густеет.

Мясо полить карамелью и подать, по желанию украсив ягодами малины, ежевики или смородины.

[550x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная грудка в соево-карамельном соусе | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»