ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
12 г сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл молока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания
300 г брынзы
200 мл оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Месеница, болгарский пирог с брынзой.
В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.
Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков). Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.
Шаг 2
Сложите три круга стопочкой, один на другой. Заверните их в рулет. Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.
Шаг 3
Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом.
Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.