Булочки с сыром фета и перцем по этому рецепту идеально подходят для перекуса. Эта закуска гораздо вкуснее и сытнее кексов.
Перец обмыть, обсушить полотенцем, очистить от семян и разрезать на четыре части вдоль. Смазать противень растительным маслом, выложить на него порезанный перец и запекать в духовке на режиме гриль при 220−250 градусах пока он хорошенько не подрумянится. Можно выпекать на фольге, которую немного смазать маслом. Поджаренный перец вынуть из духовки и дать ему немного остыть, лучше удалить кожуру, чтобы она не чувствовалась в готовых булочках, затем порезать кубиками.
Сыр фета также нарезать кубиками.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и уложить в небольшую кастрюльку, которую поставить на небольшой огонь. Когда масло полностью растворится, снять с огня и дать ему остыть.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью, перцем и добавить порошок паприки. В другой миске смешать молоко, яйца и остывшее масло (использовать миксер или венчик).
Соединить содержимое обеих мисок, помешивая ложкой или же слегка взбивая венчиком или миксером. Затем добавить порезанные перец и сыр фета, перемешать ложкой.
Смазать противень маслом. Сформировать небольшие булочки, разложить их на противне. Выпекать 20 минут при 200 градусах. В конце запекания по желанию слегка посыпать булочки сыром, готовые изделия можно посыпать зеленью.