Нам потребуется...
1,5 кг капусты
1,5 кг перцев
1 кг огурцов
0,5 кг лука
3-5 шт. моркови
я добавила не большую головку цветной капусты
200 мл уксуса 10 %
70 гр соли
400 гр. сахара
1 кофейная ложка бензоата натрия
1 кафейная ложка лимонной кислоты
3 шт. лаврового листа
перец горошком, но я помолола через мельницу
Все овощи нарезаются, шинкуется капуста, солится,перчится,перемешивается равномерно. В отдельной миске насыпать сахар и вылить уксус, дать чуть раствориться сахару, насыпать туда же бензоата натрия и лимонной кислоты, ещё раз перемешать и вылить на овощи, в миске ещё остался не растворимый сахар, налить воду в миску, сполоснуть и вылить на овощи приблизительно 1 стакан воды. Цветную капусту я обдала кипятком и чуть дала постоять отдельно, потом кипяток вылила и цв. капусту добавила к остальным овощам.
соли 70 гр взвешивала на весах для сыпучих
Все перемешать и дать настояться 4-6 часов.
Вот и вся премудрость, теперь баночки помыть, утромбовать плотно овощи, залить рассолом и закрыть крышками, желательно закручивающимися, я всегда кладу пленочку,чтобы металическая крышка не касалась продуктов. стерелизавть не надо,кипятить не надо,все делается в холодном виде.