• Авторизация


Салат ассорти на зиму 23-08-2025 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам потребуется...

1,5 кг капусты

1,5 кг перцев

1 кг огурцов

0,5 кг лука

3-5 шт. моркови

я добавила не большую головку цветной капусты

200 мл уксуса 10 %

70 гр соли

400 гр. сахара

1 кофейная ложка бензоата натрия

1 кафейная ложка лимонной кислоты

3 шт. лаврового листа

перец горошком, но я помолола через мельницу

Все овощи нарезаются, шинкуется капуста, солится,перчится,перемешивается равномерно. В отдельной миске насыпать сахар и вылить уксус, дать чуть раствориться сахару, насыпать туда же бензоата натрия и лимонной кислоты, ещё раз перемешать и вылить на овощи, в миске ещё остался не растворимый сахар, налить воду в миску, сполоснуть и вылить  на овощи приблизительно 1 стакан воды. Цветную капусту я  обдала кипятком и чуть дала постоять отдельно, потом кипяток вылила и цв. капусту добавила к остальным овощам.

соли 70 гр взвешивала на весах для сыпучих

Все перемешать и  дать настояться 4-6 часов.

Вот и вся премудрость, теперь баночки помыть, утромбовать плотно овощи, залить рассолом и закрыть крышками, желательно закручивающимися, я всегда кладу пленочку,чтобы металическая крышка не касалась продуктов. стерелизавть не надо,кипятить не надо,все делается в холодном виде.

 
 
[686x498]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат ассорти на зиму | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»