• Авторизация


Ягодный пирог 17-08-2025 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ягодный пирог, от которого не останется ни крошки
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Сахар
Яйца
Мука
Сливочное масло
 
Для начинки:
Ягоды (свежие или замороженные)
Яблоки
Сахар
Крахмал
Сливочное масло
 
 Приготовление:
 
 Половину ягод уварить до выпаривания жидкости. Яблоки натереть. Всё соединить, добавить крахмал и сахар.
 Муку и масло перетереть в крошку, добавить сахар, яйца и замесить тесто. Охладить 30 минут.
 Форму застелить бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с бортиками, сверху — начинку.
 Из оставшегося теста сделать крышку с фигурными вырезами, накрыть пирог, защипнуть края.
 Смазать белком, в отверстия — по кусочку масла. Выпекать при 180°С 40–45 минут до румяности.
 

photo_2025-08-18_10-53-26 (604x402, 48Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»