Ягодный пирог, от которого не останется ни крошки
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар
Яйца
Мука
Сливочное масло
Для начинки:
Ягоды (свежие или замороженные)
Яблоки
Сахар
Крахмал
Сливочное масло
Приготовление:
Половину ягод уварить до выпаривания жидкости. Яблоки натереть. Всё соединить, добавить крахмал и сахар.
Муку и масло перетереть в крошку, добавить сахар, яйца и замесить тесто. Охладить 30 минут.
Форму застелить бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с бортиками, сверху — начинку.
Из оставшегося теста сделать крышку с фигурными вырезами, накрыть пирог, защипнуть края.
Смазать белком, в отверстия — по кусочку масла. Выпекать при 180°С 40–45 минут до румяности.
