Маринованные грибы с морковью как в деревне у бабушки
Ингредиенты:
Грибы — 5 кг
Морковь — 500 г
Лук — 500 г
Чеснок — 1–3 зубчика
Лимонная кислота — на кончике ножа
На 1 литр маринада:
Соль — 2 ст. л
Сахар — 3 ст. л
Чёрный перец горошком — 10 шт
Душистый перец — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Зёрна укропа (сухие) — 0,5 ч. л
Гвоздика — 1 шт
Уксус 9% — 1 ст. л
Приготовление:
1️⃣ Грибы очисти, промой, нарежь и отвари 10 минут с лимонной кислотой.
2️⃣ Слей воду, залей кипятком, добавь морковь и лук, немного соли, вари ещё 15 минут.
3️⃣ Приготовь горячий маринад.
4️⃣ Разложи грибы по стерильным банкам, добавь чеснок, залей маринадом.
5️⃣ Закрой крышками и убери в прохладное место.
[495x421]