• Авторизация


Огурцы по-Болгарски 07-08-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
Огурцы - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 4 ч. ложки
Репчатый лук - 1/2 шт.
Вода - по вкусу (сколько войдет в банку)
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 2 шт.
 
Приготовление:
Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими. Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук. Плотно заполните банку огурцами. Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус. Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
[298x198]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-Болгарски | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»