• Авторизация


Соус Бешамель 07-08-2025 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
щепотка соли;
щепотка молотого мускатного ореха.
 
Приготовление:
Мускатный орех придаёт соусу изысканный аромат. Вместо него или вместе с ним можно добавить обычный молотый чёрный перец. В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая смесь венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная масса. Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Если этого не делать, в соусе будут комочки. Масса должна стать однородной. Проварите соус ещё 2–3 минуты и приправьте специями.
[298x198]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Бешамель | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»