Томатный суп с креветками
Продукты
Бульон куриный или овощной -1л
Помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл
Перец болгарский красный - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Креветки очищенные - 200 г
Базилик сушеный - щепотка Лавровый лист Перец черный
молотый
Соль
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте.
Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного бленера пюрируйте суп.
Верните кастрюлю на огонь.
Добавьте соль, перец и креветки.
Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.