• Авторизация


Борщ из запеченной свеклы 28-05-2025 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ из запеченной свеклы

 

Продукты:

 

Свекла - 5-6 шт. Морковь - 1 шт. Лук-порей -1 стебель_
Укроп, мелко рубленный, -горсть
Сметана жирная 100 г
Лук репчатый -1  головка
Сельдерей -2    стебля
Сок лимонный -2 ч. ложки
Хлеб ржаной
Чеснок
Соль

 

Перец душистый горошком - 5 шт. Вода - 1,5 л Зелень для подачи Перец черный молотый Соль морская
 Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.
 Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
  Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.
Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок.
Залейте бульоном. Добавьте сметану.

 Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу.

  Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.

 

 

 
[589x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ из запеченной свеклы | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»