• Авторизация


Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов. 08-11-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x359]

Морепродукты, легкие и вкусные – отличная основа для праздничных салатов. В этой подборке мы собрали новогодние рецепты салатов из морепродуктов с красивым и оригинальным оформлением.

Если хочется чтобы гости были не только сытыми и довольными, но и активными, лучше продумывать новогоднее меню так, чтобы трапеза не получилась слишком тяжелой. Один из замечательных вариантов новогодних блюд в плане легкости и прекрасного вкуса – салаты с морепродуктами, которые, в принципе, вполне можно назвать блюдами еще и деликатесными.

Приготовив вкусный салат с морепродуктами, подумайте о том, как его оформить – ведь так приятно, когда на новогоднем столе стоят не только вкусные, но еще и эффектные блюда, заряжающие одним только своим видом самым что ни на есть праздничным настроением!

Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.

Рецепт новогоднего салата «Жемчужина»

[500x361]

Понадобится: по 200г очищенных креветок и легкого майонеза, 150г сыра, 3 клубня вареного картофеля, по 2 листа белокочанной капусты и вареных яйца, по 1 помидору, огурцу и маслине.

Как приготовить салат с креветками «Жемчужина». Креветки до готовности отварить. На крупной терке потереть сыр и картофель, яйцо порезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, так же нарезать помидоры и огурцы, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Окрасить листья капусты соком свеклы, скрепить их друг с другом с помощью зубочисток, выложить между листьев салат и украсить «жемчужину» маслиной.

 

Рецепт новогоднего салата «Осьминожка»

[500x375]

Понадобится: 200г слабосоленой семги, 5 куриных яиц вареных, по 1 луковице, баночке красной икры и стакану отварного риса, укроп, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с семгой «Осьминог». Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат, добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. Большую часть салата выложить в круглую глубокую пиалу, застеленную пищевой пленкой, охладить немного, затем перевернуть на плоское блюдо, из оставшегося салата выложить «щупальца». Сделать глазки осьминога из маслин, выложить поверх равномерно красную икру.

 

Рецепт новогоднего салата «Кит»

[показать]

Понадобится: 250г легкого майонеза, 100г чернослива, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, по 1 луковице, зеленому яблоку большому, зубчику чеснока, горсти орехов (фундук/кешью/арахис), банке маслин б/к и банке тунца/горбуши консервированной, 1 ч.л. сока лимона.

Как приготовить салат с горбушей «Кит». Сырки потереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле, консервы размять, орехи измельчить, чернослив распарить и соломкой нарезать, в блендере измельчить огурцы, яблоко потереть на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой терке потереть желтки и белки яиц, желтки перемешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выкладывать салат в виде кита, каждый слой смазывая майонезом: сырки, лук, рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выложить кита из нарезанных маслин и яичных белков. Из желтковой смеси слепить плавники и хвост, выложить сверху маслины, глазик сделать майонезом.

 

Рецепт новогоднего салата «Краб»

[показать]

Понадобится: 150г краснокочанной капусты, по 100г крабового мяса и грибов, 80г сухого риса, 70г твердого сыра (эдам/гауда/голландский), 15 креветок, 3-5 вареных яиц, соль, майонез.

Как приготовить салат с креветками, крабовым мясом и рисом. Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет). Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки). Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой). Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко. В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез. Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 10-02-2014-00:17 удалить
Отличные рецепты, спасибо! Мне нравится готовить салат из морепродуктов
OkSaNa22 04-03-2014-19:51 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # Спасибо!!!!Обязательно посмотрю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов. | OkSaNa22 - Дневник OkSaNa22 | Лента друзей OkSaNa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»