|
[показать]
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Картофель (отварной, в мундире) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Сливки — 150 мл
Шампиньоны — 100 г
Базилик (свежий. нарезать) — 2 ч. л.
Томаты в собственном соку — 150 г
Сыр твердый (натереть на терке.) — 70 г
Соль — 1 ч. л.
[показать] |
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле. |
[показать] |
Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться. |
[показать] |
Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут. |
[показать] |
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой. |
[показать] |
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо. |
[показать] |
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. |
[показать] |
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой. |
[показать] |
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску. |
[показать] |
В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать. |
[показать] |
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять. |
[показать] |
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130777/
|