• Авторизация


Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ. 23-03-2015 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.

Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

..смешиваем маслА..

..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

..вот она начала густеть..

..вот белеть..

А вот и взбилась..

Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО! 

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

*****

Полезные ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ в  КОММЕНТАРИЯХ:

 

* ......один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня? 

  .....к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!

Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!

 

* ...... вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления.

........ Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие   ...нные изделия..  [показать]

Смесь пахнет топленым маслом..  [показать] все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д. 

 

*..... Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?

........ Конечно, Вы правы!  [показать] Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется..  [показать] а потом и кисточкой можно..  [показать]  Надеюсь, я Вас не шокировала?  [показать]

 

* ..... смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?

.........  Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. [показать]хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся)..  [показать] словом, все, что Вам по душе..  [показать] 

Моя сестра вместо маргарина растопила сливочное масло - эффект тот же.. 

 

*****************************************************************************************************************************

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ. | Лельчик_61 - Дневник Лельчик_61 | Лента друзей Лельчик_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»