Это цитата сообщения
Ольга_к Оригинальное сообщениеПриготовление самому копорского чая. Ферментация кипрея и других трав.
Приготовления короского чая
"Настой из высушенных листьев кипрея являлся традиционным русским напитком и использовался повсеместно с двенадцатого столетия. С XIII века этот напиток назывался копорским по названию града Копорье (сейчас посёлок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта за границу, где он был известен как «русский чай»."
Источник
zoonovosti.by
[630x226]
Ферментация кипрея и других трав
"Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится, но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут. "
Источник
народная культура
Иван-чай. Мужская травка
Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Попроси у лета лепестки для чая каркаде…
Часть 2 - Приготовление самому копорского чая. Ферментация кипрея и других трав.
Часть 3 - очему чистотел называют «русским женьшенем»?
Часть 4 - Скоро на дачу... Готовим аптечку...
...
Часть 12 - Запрещённый Петром I Амарант был пищей Богов, "отрицающей смерть"
Часть 13 - Вересковый сад.
Часть 14 - Как приготовить кофе из цикория?