Это цитата сообщения
Alisa-108 Оригинальное сообщениеАпельсиновый кекс
[512x341]
Рецепт этого кекса меня очень порадовал. Тесто получилось воздушное и нежное. Что еще понравилось, что кекс недорогой и самое главное на растительном масле, вместо обычного маргарина. Кекс пекла не в духовке, а в специальной форме на газу, поэтому не судите строго, серединка слега погорела.
Апельсиновый сок - 1 стак.;
растительное масло - 0,5 стак.;
яйца - 2 шт;
сахар - 1 стак.;
мука - 2 стак.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
ваниль - 1 ч.л.;
Смешиваем муку с сухими ингредиентами. Добавляем сахар, разрыхлитель и чуточку соли. В отдельной миске смешиваем все жидкости, яйца, растительное масло и апельсиновый сок и жидкую ваниль. Ваниль берите, у кого какая есть, это не столь важно.
Теперь в сухую смесь добавляем жидкую и веничком все перемешиваем.
Апельсиновый кекс(Шаг №4)
Тесто получается как жидкая сметана, пусть это вас не смущает, все очень хорошо выпекается. Следите, чтобы при перемешивании в тесте не образовывались мучные комочки.
Апельсиновый кекс(Шаг №5)
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Апельсиновый кекс(Шаг №6)
После того, как кекс испекся, готовность проверяем палочкой. Если палочка, воткнутая в кекс остается сухой, значит кекс готов. Осторожно извлекаем кекс из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.




