• Авторизация


СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ" 14-12-2015 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию (3-4 шт) рассолом и положить под гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над тазиком или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо , рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбу растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ" | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»