• Авторизация


Ну чо, поехали? 25-02-2016 16:41

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Ну чо, поехали?

Итак, снят фильм. Вчера был закрытый предпоказ в Москве. Чоикак, я не в курсе. Собственно, я не зритель. В кино не хожу. Так что со мной, правда хоть и по другим причинам, все ясно.

С сыном работу проведу, правда он такоЭ не смотрит. Осталось довести до людей, которые не особо в теме.

 Ну что, поехали?

За репост или свой пост по теме, буду крайне благодарна.

[426x629]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тертый пирог с меренгой и ягодами - нереально вкусно и очень красиво! 17-01-2016 13:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тертый пирог с меренгой и ягодами - нереально вкусно и очень красиво!

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясная бомба с ананасом 02-01-2016 01:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола.

[462x700]


[462x700]


[462x700]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя свинина с черносливом - классика на все времена! 26-12-2015 21:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новогодняя свинина с черносливом - классика на все времена!

Сегодня у нас блюдо, которое давно заслужило уважение всех любителей мясных закусок – домашняя буженина. Эта, не побоюсь этого слова, «эпическая» закуска всегда пользуется большой популярностью на праздничном застолье и исчезает с общего блюда раньше, чем даже самая качественная колбаса. А все потому, что для буженины обычно используется самый мягкий и нежный кусочек свинины – шейка или грудинка, где небольшие прослойки жира не дают мясу стать сухим и несъедобным. Попробуйте приготовить новогоднюю свинину с черносливом по нашему рецепту!

[показать]

[показать]Свинина с черносливом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Точечная роспись новогодних подвесок. Мастер-класс от Натальи Крюковой 21-12-2015 23:09

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Точечная роспись новогодних подвесок. Мастер-класс от Натальи Крюковой

Новогодняя точечная роспись. Мастер-класс

Приветствую вас!

Люди, занимающимся рукоделием, находятся в более выгодном положении по сравнению со всеми остальными, особенно во время всевозможных праздников - им не составляет труда создавать и оригинальный декор для дома, и необычные подарки для своих друзей и близких. И чем больше видов рукоделия освоено человеком, тем интереснее получаются создаваемые им вещи, личные наработки позволяют уже комбинировать техники и материалы.

Точечная роспись - универсальный вид рукоделия, позволяющий быстро добавить изюминку любой работе, ее часто используют не только в самостоятельном исполнении, но и для завершающих штрихов в декупаже, скрапбукинге и т.д. Более того, сам процесс создания узоров из точек необыкновенно увлекает и затягивает:)

Талантливая мастерица Наталья Крюкова подготовила для нас с вами преотличнейший мастер-класс по росписи в технике point-to-point новогодних подвесок. Я уверена, что он поможет тем, кто еще не знаком с этой техникой, освоить ее легко и быстро. Приятного просмотра и удачного новогоднего творчества!

[600x400]

[600x400]

Что может быть приятнее и ценнее того подарка, который сделан своими руками? Ведь в него вложена душа, добрые мысли и тепло дарящего! А получить новогодний подарок, сделанный своими руками, приятнее вдвойне, так как Новый Год — праздник добрый и волшебный! Одним из таких чудесных подарков может стать набор новогодних подвесок, расписанных в технике точечной росписи. 

Освоить эту прекрасную технику сможет каждый, для этого совсем не обязательно обладать специальными художественными навыками, главное — это терпение и усидчивость, ну и, конечно же, Ваше желание! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Полено" из заварного теста 19-12-2015 10:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Полено" из заварного теста

Главное в приготовление этого вкуснейшего десерта не полениться (как я) и наполнить каждую трубочку кремом, а творожный крем для него лучше приготовить двух видов, один с обычной а другой с варенной сгущенкой. Кремом с обычной сгущенкой наполните трубочки, а с вареной используйте для формирования торта.

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт Санчо Панчо - очень простой, но выглядит торжественно и, конечно, очень вкусный! 18-12-2015 19:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт Санчо Панчо - очень простой, но выглядит торжественно и, конечно, очень вкусный!

Торт Санчо Панчо — один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, он просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, его можно испечь даже в очень маленькой духовке. И наконец, его можно приготовить заранее, поставить в холодильник дожидаться своего часа за сутки до начала праздника. Получается очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

[500x333]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральные бальзамы для губ своими руками. Рецепты 18-12-2015 18:09

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Натуральные бальзамы для губ своими руками. Рецепты

Натуральные бальзамы для губ своими руками

Приветствую вас!

В холодное время наша кожа требует особого внимания и ухода - перепады температур, воздействие ветра, сухой воздух в помещениях, к сожалению, отражаются на коже не самым лучшим образом. И, конечно, самого пристального внимания в это время требуют наши губы. Поэтому пользование питательными бальзамами становится просто необходимостью. 

Мы все с вами, конечно, стараемся пользоваться максимально натуральными кремами, косметикой и средствами по уходу за кожей. А знаете ли вы, что бальзамы для губ приготовить самостоятельно очень и очень просто? И они будут абсолютно натуральными, полезными именно вам, да еще и пахнуть так, как нужно вам:) Попробуем?

Я приготовила для нас с вами полезные и не сложные рецепты изготовления бальзамов для губ - думаю, вам понравятся:) Приятного просмотра!

[700x397]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе 18-12-2015 18:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - не хуже, чем в китайском ресторанчике.

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю свинину по-китайски в кисло-сладком соусе . Сытный запах свинины смешивается со сладкой ноткой имбиря и обволакивается томатной симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться. Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус

[500x354]

[показать]рецепт приготовления свинины по-китайски, в традиционном кисло-сладком соусе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкин квадрат крючком по-новому 18-12-2015 17:58

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Бабушкин квадрат крючком по-новому. Вяжем красочные чехлы для табуретов, пледы, подушки, коврики.

[700x393]
В этом мастер-классе описание вязания бабушкиного квадрата показано на примере вязания чехлов для табуретов. Данный мотив можно использовать и для вязания пледов, подушек, ковриков, используя разноцветные остатки ниток.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ" 14-12-2015 23:32

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию (3-4 шт) рассолом и положить под гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный кофе 13-12-2015 22:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряничный кофе

На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться... но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой!!! Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите...
[427x640]


[427x640]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние подвески из самодельной пластики. Рецепт и мастер-класс 09-12-2015 19:06

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Новогодние подвески из самодельной пластики. Рецепт и мастер-класс

Новогодние подвески из пластики. Мастер-класс

Приветствую вас!

Новый год - уникальный праздник и прежде всего тем, что получать удовольствие от его прихода мы начинаем задолго до самого праздника - украшая дом и подготавливая подарки, составляя новогоднее меню и обдумывая собственный образ... Ну и, конечно, это совершенно особенное время для наших детей - в садиках, школах вовсю идет подготовка и репетиция новогодних утренников и вечеринок, изготовление поделок и украшений - праздничная атмосфера царит везде и создает необыкновенно прекрасное новогоднее настроение.

Конечно, сейчас не составляет труда все необходимое для новогоднего декора приобрести в магазинах, однако как приятно провести время, создавая рождественские украшения самостоятельно, особенно если привлечь к этому процессу своих детей:) Ведь вещи, созданные своими руками, обладают волшебной энергетикой, они наполняют ваш дом уютом и гармонией, теплом и добротой.

Я хочу поделиться с вами идеей создания новогодних украшений из самодельной пластики от Джеки (happyhooligans.ca) - с помощью этой идеи можно изготавливать елочные подвески, фигурки для гирлянд, веночков, теги для подарков и т.д. Ингредиенты для самодельной пластики доступны, процесс изготовления достаточно прост. Приятного просмотра!

[показать]

[показать]

И немного важной информации

К сожалению, редкая семья не сталкивается с проблемой нарко или алкогольной зависимости у своих родных. Однако ни в коем случае не стоит закрывать на это глаза и делать вид, что оно само как-то решится - как показывает опыт, не решится, а только усугубится, поэтому лучше всего для решения этой проблемы привлекать специалистов, и чем раньше, тем лучше. Конечно, в идеале стоит убедить человека обратиться лично, но даже если он отказывается осознавать, что существует проблема, можно оказывать помощь и дистанционно, под удаленным контролем психологов и врачей. Реабилитация наркозависимых в клинике Полинар http://polinar-clinic.com/services/rehabilitation/ - это комплексная терапия с использованием различных специалистов и методик, позволяющая для каждого случая разрабатывать свой индивидуальный подход. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них. 08-12-2015 23:17

Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris Оригинальное сообщение

Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них.

Источник  информации сайт "Гилея"  http://gileya.kherson.ua/ru/enciklopediya/orhideja/kak_spasti_orhideju

Как спасти орхидею Фаленопсис. Реанимация растения с корнями и без них.

Наталия Рубан / Киев

Почему приходится реанимировать орхидеи. Одна из основных причин - перелив.

[300x265]

С моей точки зрения Фаленопсис - самая несложная в уходе орхидея, и если вы обладаете хоть малейшими навыками комнатного цветоводства, то данный вид будет благодарно цвести на вашем подоконнике круглогодично. Но все мы склонны совершать ошибки. И иногда наша халатность может закончиться гибелью любимого растения. Наблюдая за увядающим цветком, большинство людей отправляют его в мусорное ведро, а ведь часто за жизнь растения стоит побороться.

Чтобы найти ошибки в уходе, давайте заглянем в самые тропики орхидейного рая и для начала попробуем понять, как устроен эпифитный мир. В природе орхидеи обитают в теплом влажном климате, где очень часто лежат густые туманы и периодически идут обильные тропические ливни. В тропиках даже в сухой сезон корни способны позаботиться о растении и добыть влагу благодаря утренним росам и высокой влажности окружающей среды. Эпифиты не нуждаются в обильном поливе, их корни покрыты многослойной тканью, имеющей способность длительное время удерживать питательные вещества и накопившуюся влагу, поэтому между поливами настоятельно рекомендуется выдерживать небольшую просушку. [300x200]

Основным принципом при поливе является обеспечение корней орхидей необходимым количеством влаги. Однако переувлажнение субстрата категорически недопустимо, поскольку корни, постоянно находящиеся во влажном состоянии, через некоторое время могут погибнуть. От чрезмерного полива веламен - покровная ткань, защищающая корни от негативных факторов, в том числе и от механических повреждений, постепенно загнивает. Гнилостный процесс внутри корней может развиваться как длительное время, так и мгновенно. Следствие последнего - растение разбирается на части, как конструктор, корневая система полностью отмирает, а от верхней части может остаться пару листьев у точки роста. В итоге знакомство с орхидеей заканчивается ее реанимацией.

Как спасти орхидею без корней. Реанимация орхидеи.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный торт с меренгой - нежное, рассыпчатое тесто и взрывная клюквенная начинка! 05-12-2015 23:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клюквенный торт с меренгой - нежное, рассыпчатое тесто и взрывная клюквенная начинка!

Такой торт я делаю не помню уже сколько лет. Рецептом со мной поделилась в свое время одна моя знакомая по имени Людмила, я его так и прозвала “Людмилин торт”. Мы потеряли друг друга, а торт вот остался.

Она его делала с курагой. Было фантастически вкусно. Тесто получается очень рассыпчатым, готовить его легко, а за счет меренги выглядит торт довольно празднично. Начинку можно делать разную. Я больше всего люблю распаренную курагу, яблоки, яблоки с черносливом, лимон или клюкву, но чаще всего все же делаю торт с перемолотой клюквой.

В зависимости от того, до какого состояния взбиваются белки, верх получается разным. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая шелковая меренга, похожая на крем; если взбить белки до жестких пиков – безе.

Людмила, спасибо!!! Этот торт меня часто выручал!
[640x429]

oie_overlay (45).gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний ликер а-ля Бейлиз 03-12-2015 17:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний ликер а-ля Бейлиз

Сегодня предлагаю вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.
[500x375]
Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.

Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.

0_1be3b4_b9280618_orig (143x91, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные закусочные пироги 03-12-2015 17:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Праздничные закусочные пироги

Закусочный пирог может стать хорошей альтернативой многочисленным салатам и мясным нарезкам.

[показать]

Приготовить закусочный пирог можно на основе готовых слоеных или вафельных коржей, блинов, хлеба, мясных или печеночных блинчиков. Для начинок можно использовать слабосоленую рыбу, ветчину, обжаренные грибы, мясные и рыбные паштеты.

Пикантности пирогу добавят оливки, каперсы, вяленые помидоры, маринованные огурцы, хрен, икра. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте в начинку сливочный сыр, майонез или сметану и до подачи храните пирог в холодильнике не более 2 дней, накрыв пищевой пленкой.

А чтобы такой пирог не только порадовал гостей изумительным вкусом, но и стал настоящим украшением праздничного стола, нужно красиво его украсить.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ С БУСИНАМИ 01-12-2015 18:35

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ С БУСИНАМИ БЕЗ НАНИЗЫВАНИЯ

[показать]

Вязаные изделия можно украсить несколькими бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить.

Пико с бусинкой выполняйте крючком следующим образом. Петлю на крючке слегка вытяните и снимите ее с крючка. Вденьте в петлю небольшой кусок проволоки (лески), сложите его вдвое. На концы нанижите бусинку и сдвиньте ее по проволочке на петлю (рис. 11а).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с лимоном и сахарной глазурью - настоящее зимнее печенье 01-12-2015 14:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье с лимоном и сахарной глазурью - настоящее зимнее печенье

Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья - идеальный вариант для чаепития, особенно в зимнее время года, а готовится просто и быстро. 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венгерская ватрушка 30-11-2015 11:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка - рецепт прост, а результат - как-будто вы часов 5 провели на кухне

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне
[691x600]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии