• Авторизация


Заливной капустный пирог 24-11-2015 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной капустный пирог

Кто как, а я особенно люблю такие пироги, где теста мало, а начинки много. Как в этом капустном пироге. «Заливной» он потому, что для него делается заливка, связывающая овощную начинку и делающая её нежной и сочной. В общем, стоит попробовать – отличный полдник или ужин Вам обеспечен, гарантирую.
[415x311]

[показать]

Для теста:

250 г муки 1 ч.л. сухих активных дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 50 мл тёплой воды 70 мл тёплого молока.

Для начинки:

3-4 зубчика чеснока половина кочана капусты пучок зелёного лука немного растительного масла для обжарки соль по вкусу.

Для заливки:

150 мл сливок 2 яйца соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час 40 минут (учитывая время на расстойку теста)

[показать]

  1. Подготовить необходимые ингредиенты
  2. [415x311]
  3. Размешать соль, сахар и дрожжи в тёплой воде. Вода не должна быть горячей! Иначе дрожжи «убьются», и тесто не подойдёт.
  4. [415x311]
  5. В миску насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду с дрожжами и слегка тёплое молоко.
  6. [415x311]
  7. Хорошо вымесив тесто, оставить его подниматься в тёплом месте на час. [415x311]
  8. За это время подготовить начинку: чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла, чтобы он «отдал» свой аромат.
  9. [415x311]
  10. Капусту нашинковать
  11. .
  12. [415x311]
  13. Добавить нашинкованную капусту к чесноку, тушить под крышкой до готовности (минут 15-Посолить по вкусу.
  14. [415x311]

 

  1. Пока капуста тушится, нарезать зелёный лук.
  2. [415x311]
  3. Смешать капусту с нарезанным луком. Начинка готова.
  4. [415x311]
  5. Теперь займёмся заливкой. В сливки вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. [415x311]
  6. Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё подошедшее тесто, распределив его в форме так, чтобы получились довольно высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. [415x311]
  7. Выложить капустную начинку.
  8. [415x311]
  9. Залить заливкой, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по начинке. [415x311]
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Тесто должно равномерно подрумяниться, а начинка – перестать «булькать», и тоже слегка подрумяниться сверху.
  11. [415x311]
  12. Готовый капустный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!
  13. Заливной капустный пирог
  14. [415x311]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной капустный пирог | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»