Самая домашняя выпечка, на мой взгляд - это яблочная выпечка. Её аромат любому человеку напомнит маму или бабушку, которая когда-то в детстве пекла что-то с яблоками. Давайте вспомним детство, накроем стол к чаю и на кружевной салфетке (как в детстве) подадим своим близким этот чудесный рулет! Мира Вам согласия и терпения в семейных отношениях! В рецепте есть история, как их сохранить - заглядывайте!
![]() |
Для теста муку смешать с солью и сахаром, добавить ванилин и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло, начать замешивать тесто |
![]() |
В процессе замеса вбить в тесто яйцо. Тесто должно получиться мягким и эластичным |
![]() |
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет. Дальше есть два варианта - оставить при комнатной температуре на 4 часа или убрать в холодильник на 8 часов. Делайте, как вам удобней, на мой взгляд, вкусовые качества теста не меняются, делала и так, и так. |
![]() |
Для начинки яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Изюм промыть и дать стечь воде, добавить сахар, корицу и сырое яйцо, хорошо перемешать |
![]() |
Начинка получается достаточно сочная, поэтому, чтобы не потерять этот сок при выпекании, а также, чтобы он не портил внешний вид рулета (когда он будет вытекать и гореть) - я предлагаю добавить в начинку пару ложек манной крупы. В процессе она набухнет и возьмет в себя лишнюю влагу. |
![]() |
Итак, добавляем манную крупу в начинку и перемешиваем. |
![]() |
Подошедшее тесто хорошо обмять на подпыленном мукой столе, раскатать в пласт примерно 35*50 см, выложить начинку и разровнять её на 2/3 ширины пласта. Свернуть рулетом по длинной стороне, начиная со стороны начинки |
![]() |
Выложить рулет в кольцевую форму и оставить на 1-1,5 часа для подъема, затем поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 30 минут |
![]() |
Горячий рулет вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Полностью остудить |
![]() |
При нарезке начинка не вываливается за счет того, что она "скреплена" яйцом и манной крупой, начинка получается очень сочной и вкусной! |