• Авторизация


Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный 08-09-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Медовая новинка». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, вас наверняка обрадует.
Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать.
[700x468]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 г мёда,
450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
200 г сахара,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ч. л. соды,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
200 г сахара (для крема),
ванилин (для крема) по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миске растопить мед.

[400x268]

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

[400x268]

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

[400x268]

Добавить яйца, сахар и перемешать.

[400x268]

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

[400x268]

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

[400x268]

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

[400x268]

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.

[400x268]

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.

[400x268]

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.

[400x268]


Взбить сметану с сахаром и ванилином.
[400x268]

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

[400x268]

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

[400x267]

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.

[400x268]

Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу сладкоежкам.
http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2012-06-01tort/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»