• Авторизация


Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее 04-09-2015 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее


Этот яблочный пирог нежный, сочный, насыщенный и без лишних слов - бесподобный. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее.

Рецепт, который я предлагаю вам, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.

[600x400]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



для теста:

сливочное масло - 150г;

кефир - 1 стакан;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 200-250г;

мука - примерно 300г;

сода - 1/4 ч.л.;

кардамон - 1-2 коробочки;

лимон - 1/2 шт.;



для начинки:

яблоко - 2-3 шт.;

изюм - 100г.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.



Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

[400x267]

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

[400x267]

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

[400x267]

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

[400x267]

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

[400x267]

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

[400x267]

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

gotovim.ru




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»