Я не знаю, как давно это блюдо появилось в обиходе. Но сейчас в какое бы кафе или ресторанчик в Абхазии вы ни зашли, вам непременно предложат курицу, свинину или говядину с яркими овощами на небольшой чугунной сковородке. Готовится это блюдо совсем не сложно, а выглядит чрезвычайно эффектно.
[288x200]
[300x197] Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
1-2 сочных помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
Зелень, чеснок
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр
На сковороде раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Зарумянить со всех сторон:
[300x198]
Далее с интервалом в пару минут добавлять овощи и обжаривать. Лук:
[300x195]
Морковь:
[300x198]
Сладкий перец:
[300x198]
Добавить помидоры, специи. Накрыть крышкой и немного потушить, чтобы помидоры разошлись:
[300x200]
Посолить по вкусу. Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и снять с огня:
[300x195]
Традиционно подается на сковороде:
[294x200]
На гарнир — картофель в любом виде:
[288x200]
Источник: [показать]