• Авторизация


Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина 23-08-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей. Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить всю семью и самой не остаться голодной. Очень простая и невероятно вкусная. Дешевые ингредиенты, быстрое приготовление — невозможно не попробовать!
[600x450]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


— филе 700-граммовой куриной грудки
— 1 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 3 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. манной крупы
— 3 зубка чеснока
— белый и черный перец
— 100 мл кефира
— 2 куриных яйца
— соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.

[600x450]

Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом.

[600x450]

Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.



[600x450]

Зубки чеснока нарезаем тонкой длинной соломкой.

[600x450]

Кидаем их к курице вместе с солью, молотым черным и белым перцем (я их почти всегда соединяю вместе, так больше нравится мужу, в принципе, мне самой тоже).

[600x450]

Размешиваем, тушим еще три минуты. Убираем с огня, снимаем крышку, оставляем до остывания. Пока курица стоит, делаем заливку. Для этого взбиваем яйца:

[600x450]

Добавляем к ним кефир.

[600x450]

Потом муку с крахмалом (можно взять как кукурузный, так и картофельный).

[600x450]

Потом манную крупу.

[600x450]

Все хорошо взбиваем.

[600x450]

Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания, а я использовала ту же сковороду), заливаем полученной ранее смесью.

[600x450]

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

[600x450]

Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды. Сверху накрываем чистым сухим полотенцем. Минут через 15 можно есть!
[600x450]
alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»