Очень люблю именно такую форму для фарширования кабачков. Во - первых это прекрасный способ утилизации кабачков, которые слегка перезрели и у них стали появляться жесткие семечки. Во - вторых, мне кажется, что это очень симпатичная порционная подача. Кому - то хватит одного колесика, а кто - то, может быть, угостится и тремя... И в - третьих, просто и вкусно... Все как я люблю...
[700x525]
Среднего размера кабачок
Мясной фарш (у меня ушко на 1 кабачок примерно 200 гр. фарша)
1 репчатая луковица
1 куриное яйцо
1 пакетик сухого чеснока
250 гр. сметаны
соль
перец
панировочные сухари (по желанию...можно использовать хлеб или не использовать вообще)
укроп для подачи
Кабачки вымыть (я не чистила) и нарезать колесиками толщиной примерно 2 - 2,5 см. Удалить сердцевину.
[700x525]
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный. луковицу, соль, перец, яйцо, я добавляла панировочные сухари, но вы ориентируйтесь на свой фарш, он не должен быть слишком густой, но и расплываться он не должен. У меня в сердцевине кабачка жесткие семечки отсутствовали, по этому я порезала часть мякоти в фарш. Все вымешала и нафаршировала колесики.
На этой стадии полуфабрикаты можно заморозить.
[700x525]
Выкладываем кабачки в форму для запекания. В этот раз я заливала их смесью сметаны и воды в пропорции 1/1, приправленной солью, перцем и пакетиком сухого чеснока.
источник
Подаем с зеленью
[640x480]