• Авторизация


Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства... 11-06-2015 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства...

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
[700x360]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(на 12 шт.):
cals (13x13, 0Kb)Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

cals (13x13, 0Kb)Для прослойки:
яблочное варенье - 250 г.

cals (13x13, 0Kb)Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

[450x300]
[450x300]

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

[450x300]
[450x300]

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

[450x300]

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

[450x366]

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

[450x300]

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

[450x300]

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

[450x300]

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

[450x300]

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

[450x300]

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

[450x300]

Всё, помадка готова!

[450x300]

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

[450x300]

[450x279]

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

[450x270]

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

[450x330]
rutxt.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства... | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»