• Авторизация


Картофельная запеканка в духовке 22-05-2015 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка в духовке

Запеканка в духовке, рецепт которой описан ниже, блюдо турецкой кухни. В Турции его называют «пирог из тертой картошки». Но мне оно напоминает нашу классическую запеканку. Мне потребовалось приготовить ее несколько раз, чтобы освоить этот рецепт: картошка, которую я использовала, была слишком сочная, поэтому мясной фарш не держался в середине пирога, а утопал в картошке.
В итоге, я пришла к выводу, что надо сцеживать лишний картофельный и луковый сок, используя дуршлаг (или сито). И запеканка получилась значительно лучше.

Кроме того, для этого рецепта удобно использовать круглую разъемную форму для торта – она легко снимается с запеканки, которую потом удобно резать на дольки, подобно торту. Однако если у вас нет такой формы, подойдет любая другая похожего размера.

[700x526]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г фарша из мяса индейки;
2 зубчика чеснока;
1,5 кг картофеля;
1 луковица;
2 яйца;
4 ст. ложки сметаны;
1 стакан муки;
100 г тертого сыра по вашему выбору;
паприка – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
масло, чтобы смазать форму для выпечки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[300x194]Начните с приготовления начинки: перемелите фарш (если вы делаете его самостоятельно), очистите чеснок и выдавите его через пресс в фарш.
[300x194]Приправьте фарш солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу, хорошо перемешайте.
[300x195]Добавьте одно яйцо и снова перемешайте.
[300x197]Положите в фарш сметану, перемешайте.
[300x190]Добавьте 1/4 чашки муки и перемешайте фарш снова.
[300x191]Теперь давайте готовить тесто. Очистите все картофель и натрите на терке: часть картошки натрите на средних отверстиях, а часть – на крупных.
[300x202]Очистите лук и также натрите его на крупной терке.
[300x197]Переложите тертую картошку и лук на дуршлаг и положите дуршлаг в миску – на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
[300x212]Когда картофель и лук немного стекут, переложите их в большую миску. Добавьте оставшееся яйцо, заправьте молотым черным перцем и солью и перемешайте.
[300x208]Добавьте к картошке оставшиеся 3/4 чашки муки и перемешайте. Это придаст картофельному тесту необходимую густоту, поэтому регулируйте количество муки в зависимости от консистенции картофеля.
[300x211]Возьмите форму для выпечки торта примерно 30-32 см в ширину и оберните ее фольгой, чтобы предотвратить утечку жидкости. Смажьте дно формы маслом и выложите картошку ровным слоем в форму.
[300x212]Используя ложку, переложите фарш из индейки поверх картофельного слоя, аккуратно, ложка за ложкой, чтобы слои не смешивались.
[300x207]Разогрейте духовку до 195 гр.С, поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут, после этого выньте вашу запеканку – духовку не выключайте.
[300x222]Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
[300x223]Выньте картофельную запеканку из духовки, разверните фольгу и уберите бортики формы для выпечки тортов. Переложите запеканку на тарелку. Разрежьте на порционные куски и подавайте горячей с хлебом и свежими помидорами.
Источник: recept-duhovka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка в духовке | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»