Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
12-05-2015 16:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы . Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы.
[600x403]
400г мясного фарша
0,5 стакана гречневой крупы
1 яйцо
пучок зеленого лука
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. порошка карри
1 ч.л. муки (для соуса)
соль
мука для панировки
растительное масло
[235x35]
Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.
[450x302]
Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.
[450x302]
Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.
[450x302]
Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.
[450x302]
Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.
Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,
[450x302]
заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.
[450x302]
Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
[600x403]
postrjapushki.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote