• Авторизация


Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно 12-05-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы . Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы.

[600x403]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

400г мясного фарша
0,5 стакана гречневой крупы
1 яйцо
пучок зеленого лука
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. порошка карри
1 ч.л. муки (для соуса)
соль
мука для панировки
растительное масло

[235x35]

Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.
[450x302]

Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.
[450x302]

Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.
[450x302]

Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.
[450x302]

Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.

Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,
[450x302]

заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.
[450x302]

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
[600x403]
postrjapushki.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»