• Авторизация


Домашний Вермут, Vermouth Bianco 26-04-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний Вермут, Vermouth Bianco

[300x168]
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Цветки (бузина черная - 1,8 г. Тысячелистник - 5,4 г Полынь - 3 г.)
Кардамон — 2,4 г
Корица — 2,1 г
Орех мускатный — 1,5 г
Мята — 3 г
Спирт (96%) — 270 мл
Вода — 208 мл
Вино белое полусладкое — 0,7 л
Сахар — 137 г


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Готовим настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать 7 дней в темном месте. После этого профильтровать, дать настою отстояться.
2. Готовим вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Размешать и дать настояться пару дней. Вермут готов.
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.



povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний Вермут, Vermouth Bianco | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»