• Авторизация


Постная кофейная коврижка 10-03-2015 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постная кофейная коврижка

[433x650]
Вы сладкоежка и не можете жить без чая с вкусненькой домашней выпечкой, но держите пост? Это совсем не проблема, предлагаю вам рецепт кофейной коврижки, которая, не смотря на то, что в ней нет яиц и сливочного масла, получается ароматной, мягкой, плотной и при этом воздушной. И к тому же очень сытная. Пара кусочков и чувство сытости гарантировано в течение нескольких часов. Так что приятного чаепития с постой кофейной коврижкой, отведав которой вы убедитесь, постная выпечка может быть очень вкусной. Добра, тепла и мира вам!








[242x38]

кофе молотый жареный – 1 столовая ложка
вода – 210 миллилитров
мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
сахарный песок – 180 грамм
соль – 1/3 чайной ложки
растительное масло – 110 миллилитров

для украшения:

сахарная пудра – 2 столовые ложки

а также:
форма для выпечки 25*25.


[262x38]

Сварить крепкий кофе. В турку налить холодную воду, добавить жареный молотый кофе и поставить на газ. Варить кофе лучше на слабом огне, следя за тем, чтобы образующаяся при закипании пенка не убежала. Как только кофе начнет закипать, а сверху образуется пенная шапочка, снять турку с огня. Когда пенка опустится, снова поставить турку с кофе на огонь и повторить все еще пару раз. Сваренный кофе оставить в турке на несколько минут, а затем процедить и остудить до теплого.

В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для муки, сахар – песок и соль, все хорошо перемешать.

В мучную массу влить приготовленный остывший до теплого крепкий кофе и растительное масло, перемешать деревянной ложкой до однородности массы. Тесто поучается немного льющимся, густым.

В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить приготовленное тесто, разровнять кондитерской лопаткой.

Форму для выпечки с тестом поставить в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов.

Выпекать постную кофейную коврижку около 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой, на которой не должно оставаться тесто.

Готовую постную кофейную коврижку вынуть из духовки, немного остудить и украсить по желанию сахарной пудрой.
Нарезать остывшую коврижку на порционные кусочки и подать к столу.
Подробнее здесь:na-vilke.ru
[433x650] [433x650]
в коврижку можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или изюм;
коврижку можно разрезать вдоль пополам и промазать любым вареньем или джемом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная кофейная коврижка | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»