• Авторизация


Европейское печенье с семечками 12-02-2015 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Европейское печенье с семечками

Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.

[520x345]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Семена подсолнечника – 200 гр
Сливочное масло – 150 гр
Мука – 150 гр
Сахар – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт
Соль, уксус

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


[300x200]Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до полного растворения сахара.
[300x200]Добавить немного соли, погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым.
[300x199]Семена подсолнечника предварительно немного подсушить на сковороде на слабом огне и остудить.
[300x199]Добавить к тесту подсушенные семечки и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Снова всё хорошо перемешать.
[300x200]Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печенья, выкладывая тесто на противень ложкой и оставляя достаточно большие промежутки.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовые печенья получаются достаточно мягкими, но после остывания их поверхность становится хрустящей.
zametkipovara.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Европейское печенье с семечками | Sorti - Дневник Sorti | Лента друзей Sorti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»