Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.
куриная грудка 400 г
ананасы консервированные 200 г
приправа карри 0,5 ч.л.
свежий имбирь(корень) 2 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зуб.
крахмал 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
помидоры 2 шт.
соль 2 г
подсолнечное масло 40 г
[326x220]Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. [326x220]Обволакиваем мясо в крахмале. [326x220]Быстро обжариваем на подсолнечном масле до готовности. [326x220]Готовое филе перекладываем на тарелку. [326x220]Затем готовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук. [326x220]Обжариваем его до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. [326x220]Помидоры без кожицы измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к луку. Затем перемешиваем. Тушим пять минут. [326x220]Добавляем ананасы, тертый имбирь. [326x220]Затем кладем приправу карри и соевый соус. Если надо солим. Перемешиваем соус и тушим еще пять минут. [326x220]Обжаренные кусочки филе куриной грудки кладем в соус. [326x220]Затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. [326x220]Филе куриной грудки с ананасами и карри готово. Попробуйте это блюдо. Очень вкусно, быстро и просто. Подаем с отварным рисом или лапшой. patee.ru